HOLA!
Um almoço com sabor a México, além de "muy sabroso", é perfeito para receber em casa amigos sem muita preocupação com a organização: pratos, copos, talheres, lugares à mesa, etc. Almoço volante, é uma opção prática e perfeita onde fica cada um por si, em modo: faz o teu burrito! ;)
Claro, os recheios feitos em casa têm outro sabor, por isso antes é preciso preparar os pratos e molhos para rechear os burritos e lambuzar os nachos, mas depois dá para ficar a aproveitar a festa com os convidados e esquecer a cozinha.
No sábado, para o almoço de primos, foi esta a opção. Deixo-vos aqui algumas receitas simples e fáceis de preparar.
Neste caso, chili com carne (vaca), frango com pimentos e queijo, e claro, não pode faltar o guacamole! Depois é colocar sobre a mesa tacinhas com: alface, milho, queijos ralados, cebola picada, tomate e as famosas e indispensáveis "tortillitas" (há de trigo e de milho) para cada um rechear como lhe apetecer.
GUACAMOLE
(Creme
de abacate temperado com coentros, tomate e cebola.)
Ingredientes
3 abacates
(maduros)
1 cebola grande (eu uso roxa, é mais picantinha e colorida)
tomate (a gosto, sem sementes)
piri-piri (ou malagueta verde ou vermelha)
coentros (generosamente)
2 limas
sal
pimento
azeite (um pouquinho)
Preparação
- Numa tigela grande, desfazer os abacates com um
garfo (há quem use trituradora eléctirca, eu não gosto, fica sem pedacinhos
inteiros, que é o melhor :);
- juntar
a cebola picada, envolver;
- juntar
o tomate aos cubinhos, voltar a envolver;
-
juntar as malaguetas, a gosto. Cuidado, deve ficar picantinho mas não insuportável!
-
juntar o sumo das limas, e envolver novamente;
- no
fim, temperar com sal, pimenta e um pouco de azeite, a gosto;
FRANGO COM QUEIJO
Ingredientes
Alho
Cebola
Bacon
Pimentos
(verdes/vermelhos)
Malaguetas
Carne
de frango (receita original é com porco. Usei frango é uma alternativa menos
gorda e muito saborosa, também sugerida na receita original)
Queijo (tipo flamengo aos cubos)
Preparação
CHILI COM CARNE
(Molho
carne vaca picada)
Ingredientes
carne
alhos
cebola
pimentos (verde e vermelho)
malaguetas
tomate
tempero de pimenta e tempero
chili*
tempero chili*
(encontra-se
facilmente no mercado, já preparado, e é excelente)
Para quem quiser
fazer em casa:
2 colheres de pó de alho
2 colheres de cominhos moidos
1 colher de pimentão picante
(pimenta cayena)
1 colher de pimento doce (paprika)
1 colher de oregãos
Preparação
- Fazer
um refogado normal com o alho e a cebola (colocar sempre primeiro a cebola,
para o alho não fritar demais);
- juntar o bacon para fritar até ficar crocante;
- juntar o bacon para fritar até ficar crocante;
- juntar os pimentos
picados em pedacinhos pequenos. Deixar refogar até começarem a amolecer;
- juntar a
carne e ir envolvendo até ganhar cor;
- juntar o tomate e
envolver tudo;
- juntar os temperos:
pimenta, malagueta (a gosto) e o tempero chili:
- envolver tudo e
deixar cozinhar em lume brando, até a carne ficar cozinhada e o molho apurado;
- rectificar
temperos, se necessário juntar um pouco de sal.
Sem comentários:
Enviar um comentário