segunda-feira, 12 de agosto de 2013

ARRIBA, ARRIBA!


HOLA!
Um almoço com sabor a México, além de "muy sabroso", é perfeito para receber em casa amigos sem muita preocupação com a organização: pratos, copos, talheres, lugares à mesa, etc. Almoço volante, é uma opção prática e perfeita onde fica cada um por si, em modo: faz o teu burrito! ;) 

Claro, os recheios feitos em casa têm outro sabor, por isso antes é preciso preparar os pratos e molhos para rechear os burritos e lambuzar os nachos, mas depois dá para ficar a aproveitar a festa com os convidados e esquecer a cozinha. 

No sábado, para o almoço de primos, foi esta a opção. Deixo-vos aqui algumas receitas simples e fáceis de preparar.
Neste caso, chili com carne (vaca), frango com pimentos e queijo, e claro, não pode faltar o guacamole! Depois é colocar sobre a mesa tacinhas com: alface, milho, queijos ralados, cebola picada, tomate e as famosas e indispensáveis "tortillitas" (há de trigo e de milho) para cada um rechear como lhe apetecer.






 

GUACAMOLE
(Creme de abacate temperado com coentros, tomate e cebola.)

Ingredientes
3 abacates (maduros)
1 cebola grande (eu uso roxa, é mais picantinha e colorida)
tomate (a gosto, sem sementes)
piri-piri (ou malagueta verde ou vermelha)
coentros (generosamente)
2 limas
sal
pimento
azeite (um pouquinho)

Preparação 
 - Numa tigela grande, desfazer os abacates com um garfo (há quem use trituradora eléctirca, eu não gosto, fica sem pedacinhos inteiros, que é o melhor :); 
- juntar a cebola picada, envolver;
- juntar o tomate aos cubinhos, voltar a envolver;
 - juntar as malaguetas, a gosto. Cuidado, deve ficar picantinho mas não insuportável!
 - juntar o sumo das limas, e envolver novamente;
- no fim, temperar com sal, pimenta e um pouco de azeite, a gosto;


FRANGO COM QUEIJO

Ingredientes
 Alho
Cebola
Bacon
Pimentos (verdes/vermelhos)
Malaguetas
Carne de frango (receita original é com porco. Usei frango é uma alternativa menos gorda e muito saborosa, também sugerida na receita original)
Queijo (tipo flamengo aos cubos)


 Preparação





CHILI COM CARNE
(Molho carne vaca picada)
  
Ingredientes
carne
alhos
cebola
pimentos (verde e vermelho)
malaguetas
tomate
tempero de pimenta e tempero chili*

tempero chili* 
(encontra-se facilmente no mercado, já preparado, e é excelente)

Para quem quiser fazer em casa:
2 colheres de pó de alho
2 colheres de cominhos moidos
1 colher de pimentão picante (pimenta cayena)
1 colher de pimento doce (paprika)
1 colher de oregãos

Preparação
-  Fazer um refogado normal com o alho e a cebola (colocar sempre primeiro a cebola, para o alho não fritar demais);
- juntar o bacon para fritar até ficar crocante;
- juntar os pimentos picados em pedacinhos pequenos. Deixar refogar até começarem a amolecer;
- juntar a carne e ir envolvendo até ganhar cor;
- juntar o tomate e envolver tudo;
- juntar os temperos: pimenta, malagueta (a gosto) e o tempero chili:
- envolver tudo e deixar cozinhar em lume brando, até a carne ficar cozinhada e o molho apurado;
- rectificar temperos, se necessário juntar um pouco de sal.














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