Com esta chuva e depois de um dia cansativo eis o jantar perfeito para entrar JÁ em modo sofá!
Não segui uma receita rigorosa, mais os passos são estes:
• Refogar uma cebola (média) e 3 dentes de alho;
• Juntar ao refogado frango, cortado em tiras, até alourar;
• Juntar legumes, que podem ser a gosto, previamente cortados. Eu usei: aipo (este é indispensável), courgette às rodelas, cenouras em palitos e cogumelos laminados;
• Deixar refogar mais um a dois minutos, em lume brando;
• Juntar água quente, com um caldo de galinha e um pouco de sal;
• Deixar cozer, mas não demasiado para os legumes preservarem o sabor e a consistência;
• Quando estiver tudo cozinho, provar e rectificar temperos a gosto;
• No fim, juntar um pouco de malagueta a gosto (há muitas variedades + e - picantes, eu gosto picante!)
• Ao servir junta-se cebolinho picado e sementes de sésamo (não tinha e usei sementes de chia)
Dica: Também fica bem se juntarmos massa chinesa. Neste caso, como foi para jantar, optei por fazer sem, fica mais leve.
Estes caldos são muitos simples e podem fazer-se um pouco a gosto e até de improviso. A base é sempre igual. Depois é fazer com a carne e legumes que mais gostarmos, ou que tivermos em casa. Nesta receita em particular, o aipo dá-lhe um sabor muito peculiar, que eu adoro!
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